Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Французский велогонщик Воррен Баглись выиграл 18-й этап Тур де Франс-2017.

Сегодня участников Тур де Франс-2017 ждал ключевой горный этап с восхождением на тяжелейший перевал Коль ду Вар и финишем на легендарном Изоаре. Этот этап с момента презентации был в какой-то мере лицом Тура-2017, и естественно, от него ждали очень многого, тем более что для Ромена Барде и компании это был последний шанс сбросить с трона Криса Фрума.
Отрыв дня сегодня снова был массовым — в него отобрались 53 гонщика, включая украинца Андрея Гривко. Однако, естественно, на двух решающих подъемах отрыв начал просеиваться, при чем, одним из первых из лидирующей группы выпал именно Гривко.

Его партнер по Астане Алексей Луценко выглядел намного более внушительно. Он пошел в атаку у подножья Изоара и заработал почти минуту преимущества над ближайшими преследователями. Однако Дарвин Атапума на более сложных участках решающего горовосхождения пошел в мощную контратаку. Он прошел Луценко и долгое время сохранял надежды на победу на этапе, финишировав в итоге вторым.

Еще в середине Коль ду Вар темп в пелотоне взвинтила Ag2r, которая явно готовила атаку Ромена Барде. Француз несколько раз пытался сбросить Фрума, однако желтая майка каждый раз отвечал убедительно и однажды даже сам пытался уехать от Барде и Ригоберто Урана, который действовал очень пассивно, но при этом не вываливал с колеса своих прямых соперников. В итого Барде, Фрум, Уран и Ланда приехали в одно время, настигнув на финишной прямой Атапуму.

Ну а победу сегодня одержал Воррен Баргиль. Примерно за 7 км до финиша он воспользовался относительным затишьем в пелотоне и уехал за своей второй победой на нынешнем Туре, попутно утвердившись в качестве горного короля.

Вчерашние проблемы Фабио Ару продолжились сегодня — итальянец проиграл минуту группе Фрума и откатился на пятое место в общем зачете, пропустив Ланду. После вчерашнего фиаско очень неплохо выглядел сегодня Найро Кинтана, который финишировал даже раньше Ару.

Логин: Пароль:  Запомнить меня