Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Специальные цены. Успей купить по акции! В наличии. Запчасти. Доставка
2833.ru
Чемпион Франции Арно Демар выиграл четвертый этап Тур де Франс-2017.

Сегодня участников Тур де Франс-2017 ждал равнинный четвертый этап до Виттеля, который должен был стать вторым шансом для чистых спринтеров.

Большинство спринтерских команд еще настолько свежи и мотивированы, что отрыв сегодня был делом безнадежным. Именно поэтому желающих отобраться в отрыв дня было очень немного. Если точнее — всего один человек: Гийом Ван Кейрсбулк из Wanty Groupe Gobert.

Пелотон спокойно отпустил бельгийца, и его преимущество порой достигало 13 минут. Однако спринтерские команды держали ситуацию под контролем и настигли беглеца за 17 км до финиша.

В целом этап проходил очень спокойно, однако последние километры дистанции были очень жаркими. Сначала случился массовый завал в середине пелотона, который отрезал нескольких засидевшихся в глубине спринтеров во главе с Марселем Киттелем.

А уже непосредственно на финишной прямой еще один завал спровоцировал Марк Кэвендиш — традиционно агрессивный в позиционной борьбе британец попытался пройти Петера Сагана вдоль ограждения, но пространства было слишком мало: Кэв упал сам, а всед за ним — еще несколько человек, включая Джона Дегенкольба.

Проблемами Киттеля и Кэвендиша воспользовался Арно Демар — чемпион Франции был сильнейшим на финише и принес хозяевам Тура первую победу на Большой Петле-2017. Саган финишировал вторым, однако стоит отметить, что в падении Кэвендиша частично виноват и он — все же отмашка локтем со стороны чемпиона мира имела место.

Многие генеральщики также были отрезаны двумя завалами, однако все это происходило уже в пределах последних трех километров дистанции и их отставание на финише сегодняшнего этапа будет нейтрализовано. 

Логин: Пароль:  Запомнить меня