Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Колумбийский велогонщик Харлинсон Пантано выиграл 15 этап Тур де Франс.

Сегодняшний этап Тур де Франс по суммарному набору высоты и количеству перевалов вполне претендовал на звание одного из сложнейших. Однако 7 км спуска и еще 8 — равнины перед финишем делали серьезные разборки среди грандов общего зачета маловероятными. Больше всего этот этап подходил под удачный отрыв и борьбу за гороховую майку, пишет www.magnitu.com.ua.

Так и получилось в итоге. В отрыв отобрались 30 человек, причем откровенно слабых горняков в этом формировании практически не было. Однако степень их готовности была разной, и уже во время подъема на главный перевал дня, вершину высшей категории Коломбье, отрыв распался на мелкие обрывки. Победу на этапе разыгрывали, по сути, 5 гонщиков.

Рафал Майка сегодня забирал практически все очки на перевалах и сделал очень важный шаг к победе в зачете лучшего горного гонщика. Однако поляк хотел добиться двойного успеха, попутно одержав и победу на этапе. И, стоит сказать, он был к этому очень близок. На последних двух подъемах он несколько раз сбрасывал с колеса своего дуэльного соперника Харлинсона Пантано, однако непривычное как для колумбица хладнокровное ведение гонки плюс прекрасное умение спускаться позволили гонщику IAM Cycling настигнуть Майку перед началом последнего равнинного куска и выиграть у него финишный спринт.

Могли поучаствовать в борьбе за победу и Жулиан Алафилипп с Ильнуром Закариным. Однако француз потерпел падение, а у гонщика Катюши в самый ответственный момент сломался велосипед — это поставило крест на их победных амбициях.

С точки зрения борьбы генеральщиков сегодняшний этап получился очень скучным. Единственной командой, которая проявляла активность, оказалась Астана. После неплохого развоза Фабио Ару атаковал у подножья последнего перевала, его поддержал Алехандро Вальверде, однако их активные действия были нейтрализованы Sky. Позже атаковал и Ромен Барде, однако его действия также закончились ничем. Единственным пострадавшим среди грандов сегодня оказался Тиджей Ван Гардерен, который проиграл в итоге более минуты своим прямым соперникам. Несколько раз серьезно провисал Адам Йейтс, однако обладатель белой майки пока что удержался в топ-3. Впрочем, его проблемы с восстановлением видны, и на третьей недели он может заметно отступить в общем зачете.

Логин: Пароль:  Запомнить меня