Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Жюри приняло решение дисквалифицировать Петера Сагана с Тур де Франс-2017 за удар локтем Марка Кэвендиша.

Сегодня Петер Саган финишировал вторым на четвертом этапе Тур де Франс-2017, проиграв только Арно Демару. Однако примерно за 100 м до финиша 2-кратный чемпион мира грубо нарушил правила: он ударил локтем пытавшегося обойти его по правой стороне Марка Кэвендиша.

В результате звездный спринтер Dimension Data упал, получив повреждение плеча. Вместе с ним на асфальте также оказались Джон Дегенкольб и Бен Свифт.

Сразу после финиша гонки Саган подъехал к командному автобусу Dimension Data, чтобы извиниться перед Кэвендишем. Однако от наказания это словака не спасло.

Сначала жюри хотело оштрафовать Сагана на 30 секунд в общем зачете и на 80 очков в спринтерской классификации. Однако в итоге, после детального рассмотрения инцидента, было принято решение дисквалифицировать Сагана с Тур де Франс-2017.

Напомним, в этом году Саган претендовал на завоевание шестой подряд зеленой майки лучшего в спринтерской классификации, что стало бы повторением рекорда легендарного немца Эрика Цабеля. Несмотря на дисквалификацию, Саган не уехал с Тура-2017 без победы: вчера он выиграл третий этап супермногодневки до Лонгви.


Логин: Пароль:  Запомнить меня