Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Немецкий велогонщик Марсель Киттель выиграл шестой этап Тур де Франс-2017.

После вчерашнего первого горного финиша на нынешнем Туре сегодня участников гонки ждал очередной спринтерский этап, лишенный каких-либо серьезных сложностей рельефа, которые могли бы помешать спринтерам. Тем не менее, сложности были другого плана: две круговые развязки на последнем километре дистанции увеличивали вероятность завалов, особенно учитывая, насколько горячим был предыдущий спринт.
В отрыв дня отобрались всего 3 гонщика: Перриг Кеменер, Фредерик Бакэрт и Вегард Стаке Лэнген. Пелотон не отпускал это формирование дальше, чем на 3 минуты.

Чуть более чем за 60 км до финиша, когда разрыв между группами составлял 2 минуты, переложиться в отрыв попытался Лоран Пишон. Однако затея француза не оказалась успешной: в определенный момент он повез основной группе минуту, но его контратака захлебнулась и он вернулся в пелотон.

Несмотря на жесткий контроль со стороны спринтерских команд, отрыв сопротивлялся до последнего и был настигнут лишь за 3 км до финиша. К счастью, все технические сложности были пройдены без проблем — завалов удалось избежать.

На последнем километре дистанции Марсель Киттель затерялся в позиционной борьбе и потерял колесо своего партнера по команде. Спринтер Quick Step откатился примерно на 10-ю позицию в группе, однако это не помешало ему победить. У немца был настолько впечатляющий запас мощи и скорости, что он, начав свой спринт из глубины, обошел всех соперников и одержал свою вторую победу на нынешнем Туре.

Вторым снова финишировал Арно Демар — француз продолжает удерживать лидерство в пунктовой классификации. По-прежнему без побед идут Андре Грайпель, Александер Кристофф и Насер Буанни — они расположились в финишном протоколе вслед за Киттелем и Демаром.

Логин: Пароль:  Запомнить меня