Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Самая свежая информация антиаллергенные одеяла у нас.
Львовская велокоманда Галичина хочет получить статус Континентальной.

Напомним, в последние годы в Украине было две профессиональные велокоманды — ISD и Kolss. Обе выступали в Континетальном дивизионе — третьем по рангу дивизионе мирового велоспорта. Однако в октябре обе одновременно объявили о прекращении своего существования.

Однако, похоже, без профессиональной команды на 2018 год Украина не останется. На 2018 год в Континетальный дивизион планирует заявиться львовская команда Галичина.

Об этом во время презентации команды Астана сообщил лучший велогонщик Украины Андрей Гривко:

«Несмотря на поздние сроки, ребята всё-таки подали заявку на регистрацию велокоманды и получение лицензии в UCI. Команда будет называться Галичина, львовская велокоманда Континентального дивизиона. Я сейчас консультирую ребят, помогаю им с некоторыми организационными вопросами.

Велокоманда будет такого же уровня как Kolss — гонщики из закрывшейся велокоманды ISD. Много молодых и перспективных велогонщиков. В эту велокоманду также будут входить пять-шесть трековых велогонщиков, которые выигрывали в юниорах, андерах, у них есть результаты на Кубках Мира и Чемпионатах Европы.

Также у нас есть одна перспективная девушка. Велокоманда “Kolss” обещала вернуться в строй, пока не знаю, как это будет. Самый главный год  — это 2019. В будущем году, по крайне мере, одна континентальная велокоманда в Украине будет существовать, я надеюсь», — цитирует Гривко Velolive.com.

Логин: Пароль:  Запомнить меня