Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Прошлый уик-энд стал настоящим праздником для украинского велоспорта: в Киеве в шестой раз подряд успешно прошла серия международных велогонок Race Horizon Park. Но тогда как в предыдущие шесть лет традиционные киевские старты имели категорию 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI), низшую для интернациональных гонок, в 2018-м году Race Horizon Park сделает новый шаг в своей эволюции.
 
"Мы приняли единогласное решение поднять категорию наших гонок до 1.1", - говорит Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта Украины. "Этот шаг зрел давно. Мы долго держали категорию 1.2, чтобы позволить региональным и клубным командам из разных уголков Украины участвовать в Race Horizon Park. Но продолжать заявляться как гонка 1.2 после шести лет успешного проведения стартов было бы топтанием на месте. Мы хотим развивать Race Horizon Park как международный бренд, именно поэтому мы не можем себе этого позволить".
 
Повышение категории до 1.1 открывает перед Race Horizon Park совершенно новые возможности. Впервые в истории международных гонок на территории Украины в нашу страну смогут приехать команды высшего дивизиона мирового велоспорта World Tour, которые принимают участие в Тур де Франс, Джиро д'Италия и прочих ведущих соревнованиях велосипедного мира. Число команд World Tour в пелотоне Race Horizon Park по правилам UCI может составлять до 50% от общего числа участников. В свою очередь, нет никаких ограничений по участию команд проконтинентального и континентального дивизиона (к ним относятся украинские Kolss Cycling Team из Киева и ISD-Jorbi из Донецка), а также национальных сборных.
 
"Если мы хотим громко заявить о себе на международной арене, то нам нужно проводить соревнования самого высокого уровня. Благодаря повышению категории Race Horizon Park украинские болельщики смогут воочию увидеть мировых звезд первой величины", - отмечает Александр Башенко. "В свою очередь, как президент Федерации велоспорта Украины хочу заверить региональные команды, что мы будем активно работать над расширением украинского календаря на следующий год. Вам обязательно будет где соревноваться в Украине помимо киевских гонок. Но перед нами, организаторами Race Horizon Park, стоит непростая задача выдерживать конкуренцию с другими стартами вроде Тура Эстонии, которых становится все больше. Так повышение категории поможет и Race Horizon Park, и всему украинскому велоспорту".
 
Напомним, что в этом гонку серия гонок Race Horizon Park прошла с 26-го по 28-е мая в Киеве и Киевской области. Horizon Park Race for Peace в Чабанах выиграл украинский гонщик Михаил Кононенко (Kolss Cycling Team), на Horizon Park Race Maidan в центре Киева триумфировал датчанин Расмус Эсманн Гиннеруп (Team Aura Energi), а Horizon Park Classic в Соломенском районе украинской столицы выиграл украинец Александр Превар (Kolss Cycling Team).

Логин: Пароль:  Запомнить меня