Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Полиэтиленовые фитинги для пластиковых полиэтиленовых труб http://trubovik.ru/.
В 2018 году на главных велогонках сезона будут введены видео-арбитры.

Один из главных скандалов 2017 года в велоспорте случился на 4-м этапе Тур де Франс, когда Петер Саган был дисквалифицирован с гонки за то, что якобы толкнул Марка Кэвендиша на финишной прямой и спровоцировал падение британца.

Позже многочисленные видеоповторы подтвердили, что Саган не толкал своего соперника. В декабре Международный союз велосипедистов (UCI) признал свою ошибку и убедил словака отозвать свой иск из арбитражного суда Лозанны.

Как сообщает Het Nieuwsblad, UCI намерен сделать все возможное для того, чтобы в будущем подобные ситуации не повторились. Для этого в 2018 году в тестовом режиме на многих крупных гонках будет введен видео-арбитр.

Видео-арбитры будут отбираться из четырех главных стран мирового велоспорта — Франции, Италии, Испании и Бельгии, где и проводится большинство крупнейших гонок. Видео-арбитры будут следить за всеми доступными в гонке телекамерами и будут иметь равноценное право голоса на ряду с тремя остальными судьями.

В 2018 году видео-арбитры будут работать на всех трех Гран Турах, четырех из пяти Монументах (кроме Ломбардии) и чемпионате мира в Инсбруке. В случае, если эксперимент будет признан успешным, видео-арбитров с 2019 года введут во всех остальных гонках мирового календаря.

Логин: Пароль:  Запомнить меня