Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Алехандро Вальверде (Movistar) подтвердил, что он является одним из самых быстрых гонщиков среди горняков, выиграв в спринте на первом этапе Вуэльты Андалусии Рута Куклиста дель Соль, став также лидером генерального зачета.

Первый этап состоял из 155 километров. Маршрут вел из Ринкон-де-ла-Виктория в Гранаду, а по пути велосипедистам пришлось преодолеть несколько подъемов, в том числе самый трудный Пуэрто-де-Морнахил, расположенный в 20 км от финиша.

В главный отрыв дня отобрались: Берде нде Врес (Roompot – Nederlandse Loterij), Георг Пройдер (Team Sunweb), Даниэль Турек (Израильская Велоспортивня Академия), Флориан Сенешаль (Cofidis), Тош Ван дер Санде (Lotto Soudal) и Кирил Свешников (Газпром - РусВело). Позже беглецов также достиг Ибай Салас из команды Бургос BH. Группе удалось построить лидерство почти до 5 минут.

Пелотон все контролировал, а когда во второй части этапа на переднем крае основалась Trek-Segafredo, преимущество беглецов начало быстро снижаться. Последние беглецы были пойманы за 37 км от финиша.

На главном подъеме для атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), к которому быстро присоседился Алехандро Вальверде (Movistar). Отсутствие сотрудничества между испанцами стало причиной того, что через некоторое время к ним приехали Микель Ланда, Диего Роса, Воут Пулс (все Team Sky), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) и Ион Исагирре (Бахрейн-Мерида). На следующих километрах горы пытались атаковать, среди других Ланда, но также без особого успеха. На спуске атаковал Вальверде, позже его настиг Контадор, к ним также приехали Исагирре и Роза. За 3 км от финиша к ним присоединились Пулс и Себастьен Райхенбах (FDJ).

На финише уверенно с соперниками разобрался Алехандро Вальверде. Позади испанца на подиуме оказались Пулс и Райхенбах. Завтра состоится второй этап гонки.

Вам нравятся спальни белые классика? Тогда посетите портал mebiclub.ru и подберите мебель для спальни под ваш вкус. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня