Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
http://www.fiz-vrn.ru/ курс Битрикс.
Бывший врач пятикратного олимпийского чемпиона британца Брэдли Уиггинса заявил, что удивлен информацией о приеме велогонщиком медицинских препаратов по терапевтическим исключениям (TUE) незадолго до важных стартов.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA в разные годы разрешало ряду известных спортсменов, среди которых победитель "Тур де Франс"-2016 британец Крис Фрум и его соотечественник чемпион ОИ-2016 Брэдли Уиггинс, принимать запрещенные вещества по терапевтическим исключениям.

Согласно опубликованной информации Уиггинс, страдающий астмой и аллергией, принимал триамцинолон перед "Тур де Франс" в 2012 году, а в 2011 и 2013 годах спортсмен получил подобное разрешение перед "Джиро д"Италия". По словам бывшего врача Уиггинса Прентиса Стеффена, было неправильно давать спортсмену мощный кортикостероид перед главными гонками.

"Я был удивлен, увидев TUE для внутримышечного использования триамцинолона непосредственно перед тремя основными событиями. Я бы сказал, что сейчас в ретроспективе это выглядит не очень хорошо с точки зрения медицины или спортивной составляющей", - цитирует Штеффена Би-би-си.

Доктор Кентского университета Джон Дикинсон, в свою очередь, заявил, что "такого рода лекарства, как правило, зарезервированы для лиц, которые борются с очень тяжелой формой астмы и нуждаются в неотложной медицинской помощи".

Уиггинс в 2001 году подписал контракт с шоссейной командой Linda McCartney Racing Team, но этот проект быстро распался. C 2015 года Уиггинс выступает за собственную команду Team Wiggins. Уиггинс в 2012 году, будучи капитаном Sky, выиграл многодневку "Тур де Франс", став первым в истории британским победителем престижной гонки. Также британец является олимпийским чемпионом Игр-2012 в Лондоне в гонке с раздельным стартом.

Логин: Пароль:  Запомнить меня