Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Польский велогонщик Рафал Майка выиграл 14-й этап Вуэльты-2017.

На Вуэльте-2017 пришло время решающих сражений. Сегодня гонщики преодолевали преимущественно холмистый этап с финишем на вершине горы специальной категории Сьерра де ла Пандера.

В отрыв дня отобрались 10 гонщиков. По два человека представляли Bora Hansgrohe (Рафал Майка и Патрик Конрад) и Cannondale (Давиде Виллелла и Саймон Кларк), к которым присоединились Руй Кошта, Барт де Клер, Луис Мате, Рикардо Вилела, Штефан Денифль и Алексис Гужар.

Sky не была против того, чтобы это формирование уехало за победой на этапе, однако в середине дистанции в преследование отрыва начали активно включаться представители Trek, Bahrain Merida, Quick Step и Астаны. Благодаря их усилиям к началу штурма Пандеры у отрыва было менее двух минут в запасе.

Удержаться впереди смог только Рафал Майка, который, потеряв все шансы в общем зачете, одержал свою первую в карьере победу на Вуэльте. Однако все самое интересное происходило в группе грандов.

Долгое время пелотон постепенно просеивался, однако никто из фаворитов идти в атаку не решался. Чуть более чем за 4 км до финиша спокойствие нарушил Эстебан Чавес, к которому переложились Альберто Контадор и Винченцо Нибали. Крис Фрум сразу на эту атаку отвечать не стал — он отсиживался за спиной у Воута Пулса, который держал расстояние примерно на 10 секундах.

Позже Нибали с Контадором уехали от Чавеса, однако эффективного сотрудничества у них не получилось — испанец слишком много сидел на колесе у вице-лидера общего зачета. Этой несогласованностью воспользовался Фрум, который вместе с Ильнуром Закариным, Мигелем Лопесом и Вилко Келдерманом переложился к Контадору и Нибали.

Пока топ-фавориты пасли друг друга, Лопес чуть менее чем за 2 км до финиша пошел в атаку. Однако побороться за победу на этапе ему не удалось — к тому моменту Майка уже был недосягаем. Да и у своих прямых конкурентов он выиграл всего 4 секунды. Нибали вырезал спринт за третье место, в одно время с ним финишировали Фрум, Келдерман и Закарин. 6 секунд относительно них поймал Контадор, 26 — Чавес, 32 — Фабио Ару. Почти минуту остальным грандам уступил Давид Де ла Крус, продолжили свое падение гонщики ВМС — Тиджей Ван Гардерен и Николас Роч.

Логин: Пароль:  Запомнить меня