Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Американо-швейцарская ВМС выиграл командную разделку на первом этапе Вуэльты-2017.

Вуэльта-2017 началась короткой (13,7 км), равнинной, но очень непростой с технической точки зрения командной разделкой на узких и коварных улочках исторического центра французского Нима.

ВМС выходила на старт Вуэльты не в лучшем настроении: накануне старта гонки стало известно о положительной допинг-пробе звездного ветерана Самуэля Санчеса. Американо-швейцарская команда сумела в срочном порядке найти ему замену, и старт на третьем Гран Туре сезона получился более чем удачным: ВМС победила с довольно неплохим по меркам такой короткой гонки 6-секундным преимуществом над Quick Step. Первую красную майку лидера получил Роан Деннис. Что касается Quick Step, то команда Патрика Лефевра в борьбе за второе место менее чем на секунду опередила Sunweb.

Впрочем, ни одна из занявших сегодня места в топ-3 команд не имеет в своем составе топ-претендентов на победу. Поэтому, с точки зрения общего зачета отсчет стоит вести по финишировавшей четвертой с 9-секундным отставанием Sky. У своего главного соперника, Винченцо Нибали из Bahrain Merida (9-е место) Крис Фрум сумел выиграть 22 секунды — преимущество небольшое, но на Вуэльте иногда оно оказывается решающим. Приехавшая сразу с тремя капитанами Orica замкнула топ-5 с 17-секундным отставанием от ВМС.

Коварные улицы исторического центра Нима привели к многочисленным падениям: по два гонщика в самом начале дистанции оказались на асфальте у UAE Emirates (Дарвин Атапума и Федерико Дзурло), Lotto NL Jumbo (Флорис де Тир и Антван Толхук) и один — у Movistar (Хорхе Аркас). Конечно, такие инциденты повлияли на итоговые результаты этих команд, но серьезных травм и сходов в первый день Вуэльты удалось избежать.

Логин: Пароль:  Запомнить меня