Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Австрийский велогонщик Штефан Денифль выиграл 17-й этап Вуэльты-2017.

После вчерашней разделки сегодня участников Вуэльты ждала «езда в неизвестное» — первое в истории велоспорта восхождение на не очень длинный (всего 7 км), но сверхкрутой подъем Лос Мачукос в развязке этапа, на котором градиенты достигали 28%.

В отрыв дня отобрались 6 гонщиков: Алессандро Де Марки, Штефан Денифль, Дани Морено, Магнус Корт Нильсен, Жулиан Алафилипп и Давиде Виллелла. Поначалу Sky отпустил это формирование на 9 минут, но такая ситуация не устраивала Астану, Orica, Bora и Bahrain Merida. Они включились в работу по преследованию, и преимущество начало очень быстро таять.

Несмотря на это, победу сегодня одержал один из беглецов — Штефан Денифль. Он удержался под отчаянной контратакой Альберто Контадора на финальном подъеме — Эль Пистолеро просто не успел догнать австрийца и упустил шанс все-таки выиграть этап на своей прощальной Вуэльте.

Позади Контадора было не менее горячо. Уже в самом начале восхождения на Лос Мачукос проблемы возникли у Криса Фрума: обладатель красной майки, окруженный партнерами по Sky, выпал из группы фаворитов и пытался минимизировать свои потери.

Его главный соперник, Винченцо Нибали, шел в ровном ритме и неплохо скооперировался с Ильнуром Закариным, который пытался уехать от Вилко Келдермана. В итоге оба отчасти выполнили свои задачи: Нибали отыграл у Фрума 41 секунду, а Закарин приблизился к Келдерману на расстояние 12 секунд.

Что же, Крис Фрум впервые на нынешней Вуэльте впервые проявил слабость. Он выигрывает у Нибали 1 минуту и 16 секунд, при том, что в субботу гонщиков ждет восхождение на легендарную Англиру — еще более длинный и сложный подъем, чем Лос Мачукос. Конечно, чтобы отыграть столь существенное отставание, Нибали придется идти в раннюю атаку на все деньги с самого начала устрашающего астурийского подъема.

4 года назад Нибали уже делал это на той же Англиру, сражаясь за победу с Крисом Хорнером. Тогда эта смелая атака успеха итальянцу не принесла, однако на той Вуэльте его форма угасала, а его соперник, наоборот, только набирал. Сейчас же, похоже, все наоборот. А это значит, что интрига на Вуэльте по-прежнему жива.

Логин: Пароль:  Запомнить меня