Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Альберто Контадор попрощался с велоспортом победой на Англиру, а Крис Фрум обеспечил себе победу в общем зачете.

Решающим для судьбы Вуэльты-2017 должен был стать 20-й этап с финишем на Англиру — одном из тяжелейших подъемов в мировом велоспорте. Вопросов было очень много: Удержит ли Крис Фрум победу? Кто окажется третьим призером? На какой ноте уйдет Альберто Контадор?
В отрыв дня отобрались 18 человек, однако пелотон был настроен очень серьезно — Trek и Bahrain Merida не отпускали отрыв больше, чем на 2 минуты. Их высокий темп привел к тому, что уже на предпоследнем перевале Кордаль (1-я категория) удалось изолировать дуэт капитанов Астаны — Мигеля Лопеса и Фабио Ару.

Команда Нибали старалась создавать напряжение на каждом спуске, однако попала в свою же ловушку: Акула упал на спуске с Кордаля. Он избежал повреждений и быстро вернулся в пелотон, однако его атакующий порыв захлебнулся.
На том дождевом спуске падал не только Нибали, но и Марк Солер, и Давид Де ла Крус и многие другие. Этой неразберихой воспользовался Альберто Контадор — он пошел в парную атаку с партнером по команде Харлинсоном Пантано. У подножья Англиру у Эль Пистолеро было примерно 40 секунд преимущества над основной группой и отличные шансы на победу.

Он ее и добился: за 5,5 км до финиша он сбросил своего последнего попутчика, Солера, и устремился за победой на легендарной горе. Великому испанцу было очень тяжело, на последних двух километрах он растерял значительную часть своего преимущества, которое порой достигало 1 минуты и 20 секунд. Но Контадор все же устоял и во второй раз в карьере победил на Англиру — впервые он покорил астурийского монстра в 2008 году, сделав решающий шаг к своей первой победе на Вуэльте.

Что же, идеальное завершение карьеры одного из величайших гонщиков современной эпохи. К слову, этой победой он спас весь испанский велоспорт он повторения очень неприятного антирекорда 1996 года, когда испанцы завершили Вуэльту без единой победы на этапе.

Что касается борьбы за призовые места, то здесь Контадор также долгое время угрожал позициям Ильнура Закарина и Вилко Келдермана, однако прорваться на подиум Эль Пистолеро все же не удалось. Закарин сумел уехать от Келдермана и подняться на третье место, а сам голландец на последнем километре был в кризисе и в общем зачете опустился сразу на 5-е место, пропустив Контадора.

С точки зрения борьбы на победу этап разочаровал. Нибали то ли из-за своего падения, то ли просто из-за не лучшей готовности оказался не готов атаковать позиции Фрума, да и сам британец сегодня чувствовал себя намного лучше, чем в среду на Лос Мачукос.

Ближе к финишу он даже пошел в парную атаку с Воутом Пулсом и увеличил свое преимущество над ближайшими преследователями. Нибали оказался в локальном кризисе, но с помощью Франко Пеллицотти сумел минимизировать свои потери и защитил второе место.

Логин: Пароль:  Запомнить меня