Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

После пяти лет в составе команды BMC Racing Team Филлип Жильберт решил изменить окружающую среду. Чтобы снова вернуться к серии побед 34-летний бельгиец переходит в команду в Quick-Step Floors под крыло своего хорошо знакомого Патрика Лефевра.

- Это большая честь представлять цвета такой команды как Quick-Step Floors. Акклиматизация проходит быстро, потому что я знаю большинство спортсменов и технический персонал. Не могу дождаться своего первого официального старта в новой команде - сказал Жильберт.

Действующий чемпион Бельгии в своей карьере ранее выступал также за FDJ, Loto и BMC. Его самым большим успех в карьере стала победа в трех Классиках Арденн в течение одного года. Кроме того, он имеет на своем счету две победы на Туре Ломбардии, пяти этапах Вуэльты Испании, этапах Giro d'Italia и Тур де Франс, а самое главное – он становился чемпионом мира в групповой гонке. В новой команде он разделит лидерство с Томом Бооненом, который после старта на Париж-Рубе закончит карьеру.

- Гонки вместе с Томом это нечто особенное. Мы гонялись, когда он был чемпионом мира, и когда я также выигрывал титул. Он как в телевизоре, всегда улыбается, все приходит с оптимизмом и прилагает всех усилий. Я убежден, что это идеальное сочетание", - добавил 34-летний спортсмен.

Недавно завершилось Рождество. Жильберт провел время вместе с семьей.

- Старшей дочке я подарил медиаплеер - Minix Neo U9-H Amlogic S912,который она очень хотела. Мне нужно было провести время вместе.

В 2017 году Жильберт намерен вернуться к серии побед. Наверняка мы увидим его на Ронд ван Влаадрен потому, что он обещал там выступить в течение нескольких лет. Затем сконцентрируйтесь на том, что всегда было его коньком - Классикам Арденн. Его главная цель будет заключаться победа на Льеж-Бастонь-Льеж.

- Мои цели всегда классики. Я всегда брал их во внимание, год назад я не мог бороться за победу из-за сломанного пальца. Моя последняя победа в Amstel Gold Race состоялась в 2014 году. Теперь настало время, чтобы еще раз выиграть", - сказал бывший чемпион мира.


Логин: Пароль:  Запомнить меня