Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Нибали подписал двухлетний контракт с командой Astana. Эту новость в четверг подтвердил Аллен Чайжунусов, исполнительный директор казахстанской Федерации велоспорта в своем комментарии для  cyclingnews.com.
Итальянец, выступавший в составе команды Liquigas с 2006 года, в этом сезоне стал третьим в общем зачете Tour de France, пропустив вперед британцев из команды Sky - Брэдли Уиггинса и Криса Фрума. Известно, что в качестве поддержки с сицилийцем переходят и два его грегари - Валерио Агноли и Алессандро Ванотти.
27-летний в своей карьере добивался мест на подиумах всех трех Гранд Туров: в дополнение к его третьему месту на Tour de France, он также был вторым на Giro d'Italia в 2011 году и выиграл Vuelta Espana  в 2010. В этом году он также выиграл Tirreno-Adriatico, был вторым на Tour of Oman и Liege-Bastogne-Liege и третьим на Milan-San Remo.
Считается, что в Astana он заменит Александра Винокурова. Олимпийский чемпион Лондона покинет профессиональные гонки в конце этого сезона.
Вообще, в казахстанской команде, при ее нынешнем генеральном менеджере Джузеппе Мартинелли, намечается достаточно сильная итальянская "диаспора". В дополнение к этим трем гонщикам в нынешнем сезоне у Astana уже было шесть гонщиков из этой страны, плюс итальянские механики, массажисты и доктора.
Прибытие Нибали, как ожидают, должно сигнализировать об окончательном уходе Романа Кройцигера, который, как известно по слухам, был намерен перейти в Saxo Bank-Tinkoff Bank. Хотя ранее, все тот же Чайжунусов утверждал, что команда попытается удержать чешского многодневщика. Ресурс Vesti.kz писал, что с Кройцигером могут лишь "...пересмотреть условия контракта".
"У Кройцигера по существующему контракту достаточно хорошие условия. Это нормальная практика, когда велосипедист не выполняет возложенные на него задачи и условия его контракта могут быть пересмотрены. Сезон еще впереди, посмотрим, как Кройцигер будет выступать дальше. Мы хотели бы и дальше видеть его в команде, все-таки мы растили Романа и продолжаем растить, ожидая от него новых побед", – говорил Чайжунусов согласно Vesti.kz.


Логин: Пароль:  Запомнить меня