Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

В 2014 году всех любителей велоспорта ждет очередное событие, 5 июля стартует многодневный профессиональный тур велогонщиков, который носит название «Тур де Франс». Начало пути планируется в Йоркшире (Великобритания) и если на это время бы уже не запланировали тюбинг в горах, это стоит увидеть. В Лондоне ожидается прохождение одного из самых сложных этапов.

Великобритания уже не первый раз встречает «Тур де Франс», а если быть более точным, то в четвертый. Последний раз это событие посетило Англию в 2007 году. В этом году участникам предстоит прохождение Пиренейских гор, это будет считаться ключевым моментом в гонке, на котором уже можно будет смело говорить о возможных победителях.

Весь маршрут будет предполагать пять горных финишей и этапы брусчатки (Север Франции). В этом году гонщики не будут штурмовать гору Мон-Ванту, а примутся покорять высшую точку Коль дИзоар, высота которой составляет 2 360 метров над уровнем моря.

В истории велогонки это будет уже 101 раз соревнований. Финишировать участники будут в Париже 27 июля. Еще одно название, которое носит этот тур – «Большая петля». Проводится он ежегодно (с 1903 года) и прерывался только в период войны Первой и Второй Мировой. Для женщин в 1984 году была создана особая версия этого тура, которая действует и по сей день.

Напомним, что «Тур де Франс» считается одним из самых престижных соревнований в мире велоспорта. К тому же количество зрителей, которое собирается на просмотр этого события, сможет затмить любое состязание. Это турне широко известно во всех уголках земного шара, в то время как остальные не выходят по популярности за пределы континента.

На этот тур съезжаются множество профессиональных велосипедистов с разных стран и континентов. С каждым годом его с нетерпением ожидают как спортсмены, так и болельщики, так как само мероприятие очень зрелищно и незабываемо.

Велоспорт с каждым годом обретает все большую популярность, ведь он увлекателен и отлично подходит для любого возраста и пола. Зимой с велосипеда не обязательно пересаживаться на надувные санки, а лишь требуется соблюдать меры предосторожности, передвигаясь по заснеженной трассе.


Логин: Пароль:  Запомнить меня