Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Сборная России по велоспорту на треке завоевала десять медалей на чемпионате Европы в Берлине.

Золото турнира в командном спринте на счету призеров Олимпийских игр, действующих чемпионок мира Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой. Шмелева также завоевала две бронзы — в гите на 500 м с/м и индивидуальном спринте. В мужском спринте третьим стал Денис Дмитриев.

Среди двукратных призеров турнира — Евгения Аугустинас, которая остановилась в шаге от победы в гонке с выбыванием и стала третьей в скретче.

Свои дебютные медали чемпионата Европы завоевали Шейн Перкинс (кейрин), Гульназ Бадыкова (групповая гонка по очкам), Максим Пискунов (гонка с выбыванием). Перкинс дебютировал за сборную России на этих соревнованиях, после того как ему было предоставлено российское гражданство.

Впервые с 2014 года на пьедестал чемпионата Европы россияне поднялись в командной гонке преследования, где бронзовыми призерами стали Дмитрий Соколов, Мамыр Сташ, Алексей Курбатов, Александр Евтушенко, Сергей Шилов.

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов: «Главный старт сезона в этом году у нас чемпионат мира, но работаем мы с прицелом на Олимпиаду. И этот чемпионат Европы в Берлине, считаю, стал неплохим шагом вперед в направлении к нашей главной цели. Отрадно, что во многих видах программы, где нам не удалось завоевать медали, ребята тоже были близко к пьедесталу».

Логин: Пароль:  Запомнить меня