Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Допинг-проба, взятая в 2011 году у чемпиона Европы по трековым велогонкам россиянина Алексея Шмидта, дала положительный результат на эритропоэтин, сообщается на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

Допинг-проба была взята у Шмидта 15 ноября 2011 года. Гонщик, которому в апреле исполнилось 32 года, временно отстранен от участия в соревнованиях до вынесения окончательного решения по его делу.

Шмидт является чемпионом Европы по трековым велогонкам в гонке за лидером (2005), также в его активе серебро и две бронзы европейских первенств в мэдисоне и выступление в этом виде программы на Играх в Афинах. Как сообщили агентству "Р-Спорт" в Федерации велосипедного спорта России, на треке на крупных стартах спортсмен не выступал как минимум с 2010 года.

Шмидт также выступал на шоссе за "Катюшу" (2008), команду "Москва", Type 1 и Team Type 1 - SANOFI. Свою последнюю гонку на шоссе под эгидой UCI он провел в 2011 году. Ей стал "Тур Руанды", в котором он стартовал через три дня после сдачи положительной допинг-пробы.

Логин: Пароль:  Запомнить меня