Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Российский велогонщик Виктор Манаков признался, что особо не рассчитывал догнать лидеров омниума в гонке по очкам, не имея хорошей шоссейной базы в этом сезоне перед чемпионатом мира.

Манаков стал 9-м в омниуме на чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходит во Франции. Выиграл омниум колумбиец Фернандо Гавириа, успешно выступающий на шоссе.

"Я мог подняться повыше на этот раз только за счет коротких видов, ведь шоссейной практики у меня было меньше по сравнению с прошлым годом. Так что продвинуться за счет гонки по очкам не рассчитывал. Рассчитывать на то, что я смогу обогнать ребят, у которых больше 1000 км в ногах, было бы неразумно. Хотелось подняться как можно выше, чтобы заработать лицензию на Олимпийские игры", - сказал Манаков корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Моя новая команда в курсе всего, что происходит у меня на треке. Никаких разногласий нет, все нормально. Сейчас несколько дней отдохну и поеду в Бельгию готовиться к соревнованиям. Сейчас нужно гоняться на шоссе, держу в мыслях прежде всего это, а там посмотрим. После шоссе я смогу ехать все что угодно на высоком уровне. Нужна база, а так все мои прошедшие Кубки на треке были высосаны из пальца", - добавил он.
В нынешнем сезоне Манаков выступает за шоссейную команду Leopard.

Логин: Пароль:  Запомнить меня