Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

5 апреля, на чемпионате мира по велотреку в Мельбурне (Австралия) победу в гонке по очкам одержала россиянка Анастасия Чулкова. Это золото стало первым для россиянок за последние семь лет – после успеха олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой в скрэтче на чемпионате мира-2005 в Лос-Анджелесе. В женской гонке по очкам последняя победа на чемпионатах мира датирована 2004 годом, когда в Мельбурне первенствовала также Ольга Слюсарева. Долгожданную победу Анастасии Чулковой Агентству «Весь спорт» прокомментировала Ольга Слюсарева.

- Такого счастья, восторга и удовольствия, как вчера, я не испытывала даже после своих побед, - призналась Ольга Слюсарева. – Никогда у меня внутри не было такой эйфории! Я даже плакала от восторга! Абсолютно не могла сдерживать эмоции! Это было супер! Рада и за Настю, и за весь российский велоспорт. Во-первых, Чулкова недавно стала тулячкой, во-вторых, мы много лет вместе тренировались, а сейчас я её курирую. И вообще у нас все девчонки хорошие, я со многими общаюсь, дружу, так что буду счастлива, если кто-то из них тоже завоюет медаль.

- Переживали, что после вашей победы на чемпионате мира-2005 у сборной России был такой долгий безмедальный перерыв?
- Ну, конечно, я бы могла сказать, что круто чувствовать себя такой единственной и неповторимой, но это не так! Когда нет медалей, и отношение к виду спорту или дисциплине соответствующее. А у нас в Туле много лет вообще был провал по отношению к спорту – предыдущая администрация была в этом плане совсем не позитивной. Сейчас руководство поменялось, и у нынешних первых лиц области абсолютно противоположное отношению к спорту – рьяно взялись за него. Вот и медаль у нас появилась! Такое ощущение, что звёзды сошлись. В общем, я очень рада за велоспорт, но опять получается, что всё вытаскивают женщины (смеётся).

- Какие, на ваш взгляд, медальные перспективы у российских трековиков на Олимпийских играх в Лондоне?
- В спорте очень тяжело прогнозировать. Я даже своё выступление не могла предугадать – когда меня спрашивали о самочувствии, говорила, что всё расскажу после финиша. Вот и Настя преподнесла своего рода небольшой сюрприз. Я очень надеялась на медаль. Состояние и подготовка Чулковой давно говорили, что она может это сделать, просто не хватало какого-то толчка, возможно даже психологического. Если посмотреть на другие виды – скажем, на женскую командную гонку, очевидно, что с результатами, показанными сейчас на чемпионате мира, делать на Олимпиаде – нечего. Для меня, если честно, загадка – почему мы проигрываем первому месту 10 секунд? Наши девчонки, вне всяких сомнений, готовы на более высокие результаты уже сейчас!

- Ольга, а вы сами сейчас чем занимаетесь?
- На данный момент нахожусь в своеобразном переходном периоде. Пока я – помощник губернатора Тульской области Владимира Груздева в области спорта.


Логин: Пароль:  Запомнить меня